Фото: Музыкальные субботы у ратуши в Минске

Музыкальные субботы у ратуши в Минске

Вот уже несколько лет подряд в Минске поддерживается хорошая традиция проводить летние субботние вечера с хорошей музыкой. Лето 2016 года начиналось с джаза и к 9 июля плавно перетекло к вечерам классической музыки у ратуши.

Очередной концерт фестиваля состоялся 23 июля напротив ратуши. В этот раз минчан и гостей города, пришедших на площадь Свободы, ожидал вечер барочной музыки. На сцене у ратуши выступали солисты из Санкт-Петербурга Евгений Свиридов (барочная скрипка), Рюст Позюмский (виола да гамба) и Константин Яковлев (барочный фагот и барочный гобой). С вокальными номерами выступили солисты Большого театра Беларуси Наталья Акинина, Маргарита Левчук и Юрий Городецкий. Также гостей музыкального вечера радовал исполнением барочной музыки оркестр камерных солистов Минска под управлением Дмитрия Зубова.

Тем временем, пока произведения Баха, Вивальди, Генделя и Телемана услаждали слух горожан на площади Свободы, в соседнем Музыкальном переулке собирала прохожих совсем другая музыка. Здесь выступала молодая группа «Танго Чеширского Кота». С помощью всего двух музыкальных инструментов (электроскрипки и синтезатора) участники группы талантливо исполняли кавер-версии знаменитых исполнителей современности. Нина Симоне, Muse, саунд-треки к знаменитому «Шерлоку Холмсу» и «Игре престолов» и даже удивительная интерпретация всеми любимой «Купалинки» собрали в тот вечер в Музыкальном переулке толпу из восторженных зрителей.

Стоит отметить, что хорошую музыку в Верхнем городе можно послушать не только в восемь вечера во время концерта. В течение дня, с 12.00 до 22.00, по субботам здесь проходит множество других музыкальных мероприятий.

#whenhappy#minskpeshehodka#тамгдептицылетают

Фото опубликовано Tatsiana Andronova (@tatsianaandronova)

💃🏻❤️🍾#свадьбатимаевых#ахэтасвадьба#wadding#minskgram

Фото опубликовано A_l_e_x_a_n_d_r_a (@kostyan_alex)

#открытыйрояль

Фото опубликовано Natalya Demeshko (@demeshkonatasha)

#ОркестрФишера #пешеходка #minsk #Belarus #belinsta

Видео опубликовано Aliaksandr Aliakseyeu (@aliaksandr__aliakseyeu)

Приобщилась к прекрасному 🎶🎵🎶🎵🎶🎵

Фото опубликовано @yamaechka

Выходные в #минск теперь такие прекрасные ❣ #уратуши #немига

Фото опубликовано Даша Гензер (@dasha_genzer)

Комментарии
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*