Фото: Лето в столице: топ-5 мест, где можно купаться в Минске

Лето в столице: топ-5 мест, где можно купаться в Минске

Эх, жара-жара. Пыльный город и запах разогретого асфальта, витающий в городе. Очень хочется сбежать куда-нибудь из этого душного великолепия. В этом году безопасно искупнуться можно только на пяти водоемах города-героя Минска, за их состоянием следят сотрудники санэпидемслужбы. Купаться в плохих водоемах не стоит, мало ли отрастет третья рука или появится пара новых глаз на спине.

О безопасных водоемах и пляжах вы узнаете из нашей статьи.

Бикини и плавки по-Комсомольски

Пятое место нашего рейтинга занимает Комсомольское озеро. Это самый настоящий «оазис» с мутной водой, но зато фактически в сердце столицы. Пожалуй, это самое популярное место отдыха жителей столицы. В +30 тут яблоку негде упасть. Если быть точнее, то яблоко, скорее всего, упадет на спину какой-нибудь загорающей девушке и отскочит в мужичка, лузгающего семечки, рядом.

Когда-то в далеком 1940 году этот водоем был создан для того, чтобы не допустить затопления Минска от весенних паводков. А теперь в водах Комсомольского озера плещутся все, кому не лень. К сожалению, здесь только один пляж, но зато какой: он обустроен всякими удобствами для купальщиков и загоральщиков. Пикантности этому месту придает декоративный маяк и пристань. Любителям инстаграма тут наверняка понравится, главное приноровиться и сделать фотографию так, чтобы в кадр не попали чужие полуобнаженные тела.

Здесь пива нет! Отдыхаем на Кринице

На четвертом месте находится Криница. Хоть водохранилище и называется Криницей, но пивом там даже не пахнет. По периметру водоема нет организованных точек общепита, летних кафе и баров.

На четырех пляжах есть все необходимое для комфортного отдыха: кабинки для переодевания и скамейки. Чистую водицу можно добыть в фонтанчике, но вполне возможно, что он не будет работать. Как и на любом другом водоеме, здесь есть волейбольные площадки, прокат лодок и катамаранов. Так что если вам надоест жариться под солнцем, весла в руки и гребите.

На шашлычок: Цнянка ждет гостей

Третье место: Цнянка является излюбленным местом отдыха жителей Зеленого Луга и близлежащих районов. Нудистов тут встретить сложно, но зато по вечерам полно пьяненьких любителей шашлыка.

На территории Цнянского водохранилища обустроено пять пляжей. Но лучшим считается пляж со стороны улицы Мирошниченко. Если вам напекло головушку, то можно спрятаться в тенистом парке, расположенном поблизости. У Цнянки есть один существенный минус: мало точек общественного питания. Но рядом работает универсам, поэтому проблема с едой быстро решается.

Почувствуй себя огурцом в банке на Дроздах

Второе место: Дрозды.

Вы мечтали хоть раз увидеть воочию настоящее лежбище морских котиков? Если да, то отправляйтесь на Пушкинскую и садитесь на троллейбус №10. Рогатый конь резво домчит вас до водохранилища Дрозды.

Еще на подходе к пляжу, вас приятно удивит огромное количество отдыхающих людей. Но ничего страшного, здесь для каждого найдется место под солнцем. Для детишек благоустроена игровая площадка, для любителей волейбола – поле с сеткой, а бесплатную воду можно добыть в колонке. Рядом расположен общественный туалет, но все равно находятся любители сходить по своим грязным делишкам в лесок.

Дроздовский парк – это излюбленное место для велопрогулок и фотосессий. Возможно, вам придется отстоять целую очередь для того, чтобы заинстаграмить себя на фоне водопада.

Морской загар под Минском

Возглавляет наш рейтинг Заславское водохранилище, которое в народе именуют Минским морем. Это второй по величине искусственный водоем в Беларуси. Тут порой даже возникают волны высотой до одного метра! Конечно, на серфе здесь не покататься, но можно запросто прокатиться с ветерком и брызгами на вейкборде.

С 1956 года это излюбленное место отдыха минчан и жителей района. На девяти пляжах созданы все условия для комфортного отдыха. Только будьте осторожны: на одном из пляжей можно наткнуться на коварных нудистов, запекающихся под солнцем.

Тут есть площадки для всевозможных спортивных игр: волейбола, футбола и бадминтона. По всему периметру «моря» раскинулись точки проката лодок, катамаранов, байдарок и водных мотоциклов. В местном яхт-клубе можно арендовать самую большую яхту в Беларуси. Ее длина составляет целых 14 метров.

Доехать сюда можно по трассе Минск – Молодечно или на электричке, также из города ходят автобусы: № 227, 419 и 219д.

Комментарии
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*