Фото: Третьяковка в Минске - "От реализма к импрессионизму..."

Третьяковка в Минске - "От реализма к импрессионизму..."

5 сентября в Минске начал работу третий совместный проект Национального Художественного музея Беларуси и Третьяковской галереи под названием «От реализма к импрессионизму…». В рамках этой выставки в Беларусь привезли полотна известных пейзажистов и портретистов конца XIX– начала XX века, в числе которых Илья Репин, Исаак Левитан, Иван Шишкин, Алексей Саврасов и многие другие.

Совместно с российскими художниками выставлены работы и мастеров, имеющих белорусские корни, таких как Станислав Жуковский. Настоящим открытием для минской публики стала экспозиция картины Архипа Куинджи «Березовая роща», написанная в 1879 году. В Национальном Художественном музее имеется ее сестра-близнец, написанная мастером спустя почти 20 лет в 1901 году, их встреча стала главным событием выставки.

Куинджи известен своей довольно смелой работой с цветом, некогда сделавшим его одним из основных представителей русского импрессионизма. Его картины будто светятся изнутри, создавая солнечное настроение даже в пасмурный день.

Все минчане и гости города, любители живописи и простые обыватели, смогут полюбоваться на известные шедевры вплоть до 11 декабря, в залах искусства стран Западной и Центральной Европы конца XVI– начала XX веков.

Комментарии
Sanya Perednya
Sanya  Perednya
29 сентября 2015, 09:39
Ого, загляну сюда!!!
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*