Фото: Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» стартует в Бресте

Международный театральный фестиваль «Белая Вежа» стартует в Бресте

11 сентября 2015 года стартует XX ежегодный Международный театральный фестиваль «Белая Вежа». Очередной юбилей и очередной экзамен. Каждый год это событие расширяет географические границы, привлекая все больше и больше гостей из различных уголков мира.

В первый раз в далеком 1996 году, в этом мероприятии, проводившемся на базе Брестского театра драмы и Брестского театра кукол, участвовали всего шесть иностранных коллективов стран-соседей Республики Беларусь. На первый юбилей в 2005 году в Бресте собралось уже более 40 коллективов из 26 стран мира.

На участие же в XX-м юбилейном фестивале было подано более 100 заявок трупп из разных стран мира. Белорусскими экспертами было отобрано 25 спектаклей от лучших театральных групп Германии, Армении, Грузии, Израиля, Таджикистана, Болгарии, Туниса и других.

По устоявшейся традиции открытие фестиваля проходит у стен Каменецкой Вежи на площади. Последующие спектакли проходят на крупнейших театральных площадках Бреста.

Фестиваль «Белая Вежа» уникален своим широким спектром направлений: от классической драмы и кукольного театра, до уличного шествий и танцевальных постановок, спектаклей, как для взрослых, так и для детей. Все представления проходят на родных языках актеров с обязательным переводом.

Традиционно программа фестиваля поделена на два основных направления: спектакли иностранных театральных трупп и постановки белорусских театров. Однако в этот раз будет представлено и несколько совместных работ белорусских и польских актеров и режиссеров.

Помимо спектаклей, в рамках фестиваля проводятся мастер-классы театрального искусства, выставки, семинары по научной литературе и драматургии, разработки в области сценического освещения и презентации работ декораторов и костюмеров, звукооператоров и режиссеров.

Афиша XX ежегодного Международного театрального фестиваля «Белая Вежа»

Комментарии
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*