Фото: Кинофестиваль «Лістапад» пройдет в Минске с 6 по 13 ноября

Кинофестиваль «Лістапад» пройдет в Минске с 6 по 13 ноября

Лозунг 22 Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», который пройдет с 6 по 13 ноября – «Асалода для вачэй». Таким образом организаторы хотели в первую очередь подчеркнуть то, что фильм это не просто сюжет, реплики и игра актеров. Фильм это игра картинки, тени и света, правильный выбор цвета и ракурса, разнообразные монтажные приемы, ведь именно это позволяет «видеть» фильм, узнать то, что не было сказано.

В этом году в состязании будут участвовать 8 киношкол Беларуси, России, Эстонии, Чехии, Польши и Кубы. На конкурс будет выставлено около 26 кинолент, которые зрители смогут увидеть на экранах кинотеатра «Мир».

Также будет открыта индустриальная панель – специальная площадка для встреч профессионалов киноиндустрии. Они пройдут с 7 по 12 ноября в галерее TUT.BY и их основной целью будет создание приятной атмосферы для общения и обмена опытом. Разнообразные дискуссии за круглым столом и презентации должны послужить своеобразным толчком к развитию белорусского кинематографа.

Как и заведено принимать решение будет жюри, которое в этом году представлено Симоне Бауманом, Николаем Никитиным и Натальей Дрозд.

Комментарии
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*