Фото: Выставка живописи Романа Заслонова в Гомеле

Выставка живописи Романа Заслонова в Гомеле

29 января во Дворце Румянцевых-Паскевичей в Гомеле открылась выставка выдающегося белорусского художника Романа Заслонова. Эта выставка стала второй на территории Беларуси, приехав сюда из Минска.

До этого картины Романа Заслонова выставлялись в галереях и салонах Парижа и Лондона, а также на экспозициях в США, Швейцарии, Испании и многих других. Часть из привезенных полотен никогда не выставлялись ранее и до этого момента хранились в частных коллекциях по всему миру.

Картины Романа Заслонова в основном посвящены женщинам. В своих невероятных нарядах, они словно парят над повседневностью, в то же время, являясь ее центром. На картинах они живут, движутся, создают свой мир и управляют им. Изящные формы и проработанность деталей не оставляет сомнений в мастерстве художника.

В 1990 году Роман Заслонов стал членом Белорусского Союза Художников. Позже, переехав во Францию, он продолжал позиционировать себя именно как белорусский художник, постепенно завоевывая Европу своими полотнами. Так в 1997 году он получил первую премию Salon d’Automne, известного Парижского салона, проходящего ежегодно на протяжении последних ста лет.

Выставка продлится до 28 февраля.

Комментарии
загрузить фото
Нажимая кнопку «Оставить комментарий», Вы принимаете Правила размещения комментариев.
Другие новости
please wait...
Ok
please wait...
Вы уверены?
please wait...
please wait...
Введите контактную информацию
*
*